Форум » Болталка » Борзые творилки » Ответить

Борзые творилки

Лена с тазиками: Темка для творчества о наших борзых.

Ответов - 73, стр: 1 2 3 4 All

Лена с тазиками:

Лидия: Молодец.....

Лена с тазиками:


Ольга Макаренко: Лена с тазиками ЗДОРОВО!!!!! Наконец-то мы дождались открытия новой темы!!!! УРАААААААААААААААААААА!!!!!

Лидия: Лена у нас просто класс.....

Лена с тазиками: Мечта поэта.

Ольга Макаренко: Лена с тазиками Молодец!!!!

Анна, тазы: Ну Лена - как всегда! Выше всяких похвал!

Лена с тазиками: Ольга Макаренко , Анна, тазы Спасибо!!!

Ольга Макаренко: Творение Яковлевой Ольги Я язычница Дождь осенний по окнам слезой, Я прижалась к груди борзой. Принимаю обет безбрачья, Моё сердце стучит, как собачье. В душу смотрят глаза верности, Учитесь у них преданности. Бросив гордость к твоим ногам, Я молилась чужим богам. А теперь я язычницей стала, Двух богов отчего-то мне мало. Поклоняюсь я жухлому полю, Где борзые резвятся вволю. Я молюсь ароматным травам, Доверяюсь могучим дубравам. Я шепчусь с восходящей луной, И не скучно мне быть одной. Я молюсь за лесные дороги, Где в грязи утопают ноги. Бью челом одинокой сосне, И шепчу твоё имя во сне. Мой бог и Солнце и Земля, Я вновь, богиня не твоя. Это вместе и грустно и радостно. Эта мысль почему-то сладостна. Я молюсь за родные просёлки, За смолистые стройные ёлки. Заявляю Вам всем, до драки: Мои боги - борзые собаки.

Лена с тазиками: КЛАСС!!! АБАЛДЕТЬ!!! Очень красивое стихотворение!!! И главное, что ведь это все ПРАВДА!!! Для настоящих борзятников!

Ольга Макаренко: Лена с тазиками пишет: Для настоящих борзятников! Да!!!! Эт точно!!!!

sevendogs: Есть таланты в поэзии. Интересное и приятное чтение, спасибо.

Лена с тазиками: Не совсем о борзых конечно... Про наш прекрасный город, в котором много борзых. Серия СТРАЖИ ПЕТЕРБУРГА Каменный лев. Он бдит, не зная сна, не ведая покоя, На страже наших тайн, парящих над Невою. Он царственно взирает на нашу суету, Он вечный страж и пережил он не одну войну. Он - камень, полный жизни, он – воин тишины, Он встанет на защиту, его лишь призови. И если вдруг случится, что время вспять пойдет, Мосты врагом сожгутся, а помощь не придет, Тряхнет своей он гривой, оживший царь веков, И встанет на защиту он Петербурга вновь. Он бдит не зная сна, не ведая покоя, На страже наших тайн, парящих над Невою. Сфинкс Каменный сфинкс – железная ярость, И никогда не возьмет его старость, С женственным ликом, что в камне отлитый, Строго взирает судья справедливый. Гордо, надменно он смотрит на время, Сфинкс не подвластен ему – это бремя. Долг его – свято хранить Петербург, Не нарушая своих мыслей круг. Мощный гигант, хранитель покоя, Он наблюдает за нами порою. Царственный взгляд и спокойная стать, Он на защиту всегда готов встать. Вечно безмолвный на страже свободы, Все Петербурга он сносит невзгоды. Каменный сфинкс – железная ярость, Вечно живой, не возьмет его старость. Атланты Вы бывали ночью в Эрмитаже? В час, когда все тихо, незаметно, В час, когда все тени стали глаже, Ожило искусство незабвенно. Вы прислушайтесь к столь громкой тишине, Проникает что все глубже, прямо в сердце. Вы услышите удары в темноте, Приглушаемые каменною «дверцей». То атлантов каменных сердца Словно гром гремят... но очень тихо. На плечах их держится судьба, Управляя миром нашим лихо. Их глаза полны усталости и сна, Небо каждый год все тяжелее, Но они готовы ждать года, Сколько бы им ни было труднее. И всю жизнь они вот так стоят, Охраняя небо Петербурга. По которому легко летят Голуби – предвестники восторга. Побывайте ночью в Эрмитаже, Только очень тихо, незаметно. В час, когда все тени станут глаже, Оживет искусство незабвенно.

Анна, тазы: Класс! А мне понравились стихи!

Татьяна: Как в Питере вновь побывала.А вот в Эрмитаже даже днем не была (очень жаль).

Лена с тазиками: Анна, тазы Татьяна Спасибо!!!

Ольга Макаренко: Лена с тазиками Здорово!!!! Хочу ночью в Эрмитаж!

Лена с тазиками: Ольга Макаренко пишет: Хочу ночью в Эрмитаж! боюсь это плохо кончится.... А меня как подстрекателя потом .....

Ольга Макаренко: Лена с тазиками пишет: боюсь это плохо кончится.... А меня как подстрекателя потом .....

Лена с тазиками: Ольга Макаренко пишет: Хочу ночью в Эрмитаж! Побывайте ночью в Эрмитаже, Только очень тихо, незаметно, Это быстро снимет Вам депрессию, Абсолютно точно и мгновенно. Побродите час по темным залам И друзьям подарки присмотрите, И останется то дело лишь за малым – Всё, что Вам понравилось – берите! А потом бегите очень быстро! Всё равно на утро Вас поймают. Только ничего не говорите, Стройте рожи, плачьте, может не посадят?.. Ну а если всё-таки упрячут Лет так, может быть, на десять – двадцать, Никому и ни за что не отвечайте Где что спрятали, иначе перепрячут! Но зато, когда Вы выйдите на волю, Будете уверены уж точно, Несмотря на злую Вашу долю, Не придётся Вам искать работу срочно. Жизнь беспечную Вам обещаю, честно, Не совсем простую, что досадно, Ведь спецслужбам будет интересно Что да как… Но про меня ни слова! Ладно?..

Ольга Макаренко: Лена с тазиками

Beibars: Лена с тазиками ТЫ ПРОСТО МОЛОДЧИНА!!!! НЕТ СЛОВ!!!

Лена с тазиками:

Beibars: Белый щенок, половые ушки, Очень хороший такой, как игрушка. Зоркие глазки, и длинные ножки Пока неуклюже бегут по дорожке. Но вот уж сейчас ты смышленый такой. Ты Тазы, - настоящий борзой. Ты сильный - загрыз на диване подушку. И смелый – без страха пошел на лягушку. Скоро возьму тебя в поле с собой, Простора ковер подарю золотой. Так быстро растешь, не по дням, по часам. А скоро, конечно, узнаешь и сам, Как только по полю рядом пойдешь. Узнаешь, зачем ты на свете живешь...

Beibars: А этот стишок мне так понравился!!! «СОБАЧНИКАМ» Не важно - снег или жара, Я выхожу во двор с утра. Я не спортсмен, не дворник и не дачник. Не на работу я спешу. Я так живу и так дышу… Я просто вышла погулять. Ведь я - «собачник» Пусть крутят пальцем у виска, Качают головой слегка, Мол, - Крышу почините - протекает! Мне объясняться не досуг, Что этот пёс - мой лучший друг, В людской среде альтернативы не бывает. Собаки знают о любви Побольше нас, друзья мои, Они не понимают ханжества и мести. Они не лгут, не предают, А надо -жизни отдают, - У них в чести собачий кодекс чести. В клыках и силе интерес. Смеюсь над тем, кто превознес Умильное «сю-сю», «Они как дети!» Мой пёс соплей не признаёт, Он ни на шаг не отстаёт, Он приручил меня! Он за меня в ответе! Собаки у моих друзей И всё «Не так, как у людей» Я с ними в воду и в огонь, по трём причинам: Они друзей не продают, А подлецам в лицо плюют, И откровенно руки жмут мужчинам. Мне не занять высокий пост, Не светит здесь карьерный рост, Не накопить несметного богатства… «Собачник» слова не стыжусь. Я даже, знаете ль, горжусь Своим присутствием в таком собачьем братстве. Опять косые взгляды вслед, И крики дам: «Управы нет! Вот развелись, придурки и маньяки!» Я улыбаюсь, не сержусь, Я крепко-накрепко держусь За поводок моей «родной» собаки. Может не совсем про Тазикав но все же... На широкой, большой дороге, На московской, на кольцевой Пёс сидел, там, Где спуск пологий, Пёс породистый, Чуть живой... Он сидел на земле холодной, И спокойно глядел вперёд. Перед ним из машин колонны, Ну а в них занятой народ... А водители удивлялись: "Чья собака, чего сидит?" Что-то крикнуть ему пытались- Больно жалобно пёс глядит. Метрах в ста, если взять на запад Милицейский дорожный пост Лейтенант молодой, помятый Здесь исправную службу нёс. Подошёл лейтенант к собаке, Пёс рычал из последних сил. Человек, повернувшись к знакам, Сел на корточки, попросил: "Ну, поешь хоть чуть-чуть, бедняга!" Лейтенант протянул еду... Пёс обжёг человека взглядом, Человек проглотил слезу... Пронеслась в голове картина: Что случилось пять дней назад, Как девятка, скользя, вонзилась, Прямо с лёту, КАМАЗу в зад... После резали автогеном, Вынимали троих людей... Из объятий стального плена На спасателей пёс глядел... За секунду семья погибла... Лейтенант протокол писал. Ну, а случай, сегодня, видно, Только пса убивать не стал ... И сидел пёс шестые сутки, И с надеждой смотрел вперёд... Он всё ждал, умирая жутко, Что хозяин за ним придёт.

Beibars: Сторожевые псы во сне, сквозь храпы, Бросаются на встречных… Гложут цепь… Борзая, морду положив на лапы, Вздыхает жарко, вспоминая степь. Не череду распаханных квадратов, Где всё кричит: разбег останови, А мир раздольный, разнотравный, ратный, Который бьётся памятью в крови В нём ветер жил, взбешённый конским потом, Державные орлиные крыла, Порыв и ругань, и рога охоты, Забрызганные пеной удила. Но главное, в нём жил простор погони: Без устали, преследуя судьбу, В ковыльных волнах проносились кони, Кустарников сминая городьбу… Но рог замолк, И умер доезжачий, похожи удила на ржавый гвоздь…. Живую плоть увёртливой удачи Сменила на пол брошенная кость! Но не стареют вечные скрижали, Вдыхая смысл и в поиск, и в борьбу, Догнать удачу, рассекая дали, И, как лису, за горло взять судьбу.

Beibars: Метель гудит и сердится снаружи Бросает хлопья снежные в стекло Мои борзые, съев свой скромный ужин, Спят на кошме, разнежены теплом. Мы делим с ними вместе кров и пищу, Выходим в степь в рассветной полумгле Люблю борзых! И нет породы чище, И нет собак красивей на земле. И не бывает выше наслажденья, Чем бросить свору русаку вослед; Азартней травли чудного виденья, Прекрасней ничего на свете нет! Раскинулись вокруг мои борзые, Пять стройных тел объяты крепким сном И снятся им просторы голубые И скачка во весь дух за русаком!

Beibars: У меня была собака – я её любил. Она съела кусок мяса – я её любил. Она писала мне в тапки – я её любил. Новую сожрала шапку – я её любил! Но однажды в воскресенье после многих мук Разом лопнуло терпенье – на хрена мне друг? Крикнул: "Как такую бяку столько лет терплю?!" И ответила собака: "Я тебя люблю!"

Beibars: Когда хозяин Ваш затих Надолго с книжкой в ванной, Легко найти свои пути В мечту, в свою нирвану! Ну, например: залезть на стол – Там вкусного ни мало, И скушать это, а потом Нырнуть под одеяло! А можно просто помечтать О самом сокровенном – Душе ведь хочется летать… Но в кресле, непременно!

Beibars: Собачкины огорчения Борис Заходер В лесочке над речкой построена дачка. На дачке живет небольшая собачка. Собачка довольна и лесом, и дачей, Но есть огорчения в жизни собачей. Во-первых, собачку слегка обижает Высокий забор, что ее окружает. Ведь если б не этот противный забор, То с кошками был бы другой разговор! Ее огорчает, что люди забыли Придумать собачкины автомобили. Собачка обиды терпеть не желает: Она на машины отчаянно лает! Ей грустно глядеть на цветочные грядки: Они у хозяев в таком беспорядке! Однажды собачка их славно вскопала, И ей же, представьте, за это попало! Хозяин собачку за стол не сажает, И это, понятно, ее обижает: Не так уж приятно приличной собачке сидеть под столом, ожидая подачки! Но дайте собачке кусочек печенья- И сразу окончатся все огорченья!

Beibars: Розоухая красавица, Богом созданный шедевр! Все в тебе безумно нравится: От движений до манер! О, изящная натура, Грациозен твой постав, Создал Бог сию «скульптуру», Чтоб прославиться в делах. Кто не видел как по полю Мчит борзая как стрела?! Не часы – минуты доли Травит зайца- русака. И полет борзой величьем Завораживает глаз, Песней звонкой равно птичьей Раздается лай в полях! Сумма чувств подобна взрыву: «Ну же, милая, ату!» Боже мой, я ту картину За красивый бег люблю! Дома тихо от борзой: Не рычит, за зря не лает,.. Лишь внимательно за мной Карим глазом наблюдает! Очень нежное созданье, Грубых черт в ней не найти, Лишь с любовью и вниманьем Разговор с борзой веди! Деликатна и тактична, Ждет доверия она… - Все в ней создано прилично, Все прекрасно у Творца!

Лена с тазиками: Фотошоп. Вторая ступень освоения.

Анна, тазы: Лена с тазиками пишет: Фотошоп. Вторая ступень освоения. Нифига себе вы на прогулки ездите! А еще говорят что Матис - плохая машина! Так он у вас и летать может?

Лена с тазиками: Анна, тазы пишет: Так он у вас и летать может? Он еще и занырнет, если надо!!! Помнишь как по полям рассекали?!! Прям ДЖИПП!!!

Ольга Макаренко: Лена с тазиками пишет: Фотошоп. Вторая ступень освоения. МОЛОДЕЦ!!!!!!! Ну ты и фантазерка!!!!

Лена с тазиками: Разговор с собакой – Поговори со мной, мне скучно, И как-то очень грустно и темно, Апатия ко мне закралась в душу, Она сковала всё моё нутро. Опять вокруг всё серо и уныло, Опять всё черно-белое кино, Опять как будто в доме стало сыро, А, может быть, мне стало всё равно… – Постой же! Что с тобою вдруг случилось? Что ввергло в эту пасмурность тебя? Ты вспомни, что вчера тебе приснилось! Мы вместе были снова! Как тогда! Ты вспомни, как с тобою мы гуляли, И счастье разливалось через край, С тобою мы все таинства познали, Была счастливейшей на свете я! Ты знай! Я по полям носилась, как шальная, Я ела со стола, как член семьи, И страхи все мои лишь ты познала, Борзая я, Ты человек – друг друга мы нашли. Я помню счастье, что в глазах твоих светилось, Любовь, и нежность, и восторг – я тем жила! Ты часть души своей мне подарила, И я храню её навеки у себя… И, несмотря ни на какое горе, Я буду рядом, я твой ангел, ты мне верь! Всегда вокруг дарю тебе я света море, Я вечно рядом, я твой ласковый и нежный зверь.

Ольга Макаренко:

Лена с тазиками: Третья ступень освоения фотошопа. (это анимация, но долго соображает )

Ольга Макаренко: Лена с тазиками пишет: это анимация, но долго соображает все равно здорова!!!!! Осваивай дальше!!!!!

Лена с тазиками: (вкл. звук) Маленькая страна

Анна, тазы: Класс! Я в восторге!

Ольга Макаренко: Лена с тазиками пишет: Маленькая страна а я тока завтра посмотрю на работе, т.к. дома не грузится

Лидия: Леночка просто чудесно!!!!!!!

Ольга Макаренко: Лена с тазиками пишет: Маленькая страна Очень понравилось!!!! Молодец!!!!

noka: Всем большое спасибо за прекрасные стихи. Которые читаешь и не можешь оторваться, их хочется читать еще и еще. Их не просто читаешь в них растворяешься. Спасибо создателем форума, что есть такой форум где можно отдохнуть душой и пообщаться с единомышленниками.

Анна, тазы: Розовое детство Включите звук!

Лена с тазиками: noka пишет: отдохнуть душой и пообщаться с единомышленниками. это точно!

Лена с тазиками: Анна, тазы пишет: Розовое детство нет слов... ..... А какая Лиса была темненькая!!! ...Как все изменились, выросли...

Анна, тазы: А рыжики какие! Просто чудо! Такие лапоточки! Какие они милые малыши!

Ольга Макаренко: Анна, тазы пишет: Розовое детство Прелесть!!!! Такие малыши классные!!!!!

Лидия: Да они и сейчас хороши......

Ольга Макаренко: Лидия пишет: Да они и сейчас хороши.... Я не спорю!!!! ОНИ ПРЕКРАСНЫ!!!!

наталья: Обалдеть , как всё здорово ! Вот смотришь эти клипы и точно знаешь , что собаки счастливы !

Анна, тазы: Большой секрет для маленкой компании Включите звук!

Адат: Ой какая красота, а как это делается? Таки красивые собаки. У нас они не таки стройные и точеные.

Адат: а как картинку вставить ?

Ольга Макаренко: Адат пишет: а как картинку вставить ? Нужно зайти по ссылке: http://foto.radikal.ru/ Закачать нужное фото. Программа несколько ссылок. Для этого форума подходит ссылка № 2.

Ольга Макаренко: Анна, тазы пишет: Большой секрет для маленкой компании Только смогла посмотреть!!!! Здорова!!!!

Лена с тазиками: Анна, тазы пишет: Большой секрет для маленкой компании Какой теплый и милый фильм!!!! ждем фильм про "маленькую Веру"

Анна, тазы: Лена с тазиками пишет: ждем фильм про "маленькую Веру" Получите! Маленькая Вера Включите звук

Лидия: Интересно на кого охотиться будут с такими зубами???

Анна, тазы: Лидия пишет: Интересно на кого охотиться будут с такими зубами??? На механического зайца! А щас охотимся на тазы!

Лидия: Анна, тазы пишет: На механического зайца! А щас охотимся на тазы! Аха....на волка наверное с такой тренировкой!

Анна, тазы: Лидия пишет: Аха....на волка наверное с такой тренировкой! Ага! В одиночку! Она ему быстро пальцы поаткусывает!

Лидия: Не......за брылю, как бульдог.

Лена с тазиками: Не зная преграды Летит, Вырываясь из шкуры борзая, Не просит награды, Бежит, Заложившись со своры, не зная Другой услады, Парит, Влечет к себе взоры, манит, обжигает Огнём желаний, Берёт, успевает, Решая все споры, Летит, Ломая законы, не просит короны, Она – борзая.

Лена с тазиками: Из наболевшего... Они говорят Они говорят: « Какая-то Тазы» Они говорят: « Не борзая, а казус! Дворняга и бегать, небось, не умеет, Вот псовая – это борзая!» Как смеют?! Другие породы борзых презирают, Они их «прочими» называют. А Тазы они никогда не держали И в жизни много они потеряли! Псовых, конечно, всегда было больше, Я их люблю и любить буду дальше, Но, люди, нельзя презирать других! Нельзя считать псовых борзыми одних! Все борзые работают ловко: Псовые, греи – скорость, сноровка; Тазы – выносливость, лёгкость, полёт; Жажда добычи всех в поле зовёт. Все борзые умные, смелые, Все любимые – и чёрные, и белые, И очень обидно услышать от друга: «Не сравнивай псовую с «прочими» борзыми!» Хотелось бы другу сказать: «Не злись! О «Прочих» борзых судить не берись!»

Ольга Макаренко: Лена с тазиками пишет: Из наболевшего... Полностью согласна!!!! Спасибо!!! Молодец!

Анна, тазы: Лена с тазиками пишет: Из наболевшего... Шедевр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты талантище!

Лидия: И самое главное в тему....И правда.

Лена с тазиками: Давно чего-то здесь не писали Аверьяше Сменился день, упала ночь, Нависла черною грозой, Поселок, дом, фонарный луч Скользит по улице пустой. Стих ветер, замерли деревья, И в этой тишине глухой, Сквозь новых два стеклопакета Раздался странный писк тугой. Кричал Шварцнеггер по «ТВ» - И люди смех свой не скрывали, Наш Аверьян игрушку взял И лёг, балдея, на диване… Пищала рыбка на «Ура!» Вся улица её слыхала, А Аверьяша подпевал И баритоном, и сопрано. Сильнее челюсти сжимал, Шварцнеггера перепищал, На Рыбку он рычал и гавкал, Ну, в общем, удалась «рыбалка». Сменился день, упала ночь, Поселок, дом, фонарный луч – Как эхо тающей луны, Мигающей нам из-за туч. Мигал фонарь всё слабже… слабже… И в доме сумрак свет сменил, И Аверьяша спит в кровати – Сегодня рыбку победил!

Анна, тазы:



полная версия страницы